CIO
CIO

Inicio / Formación Académica / Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

  • Aviso de privacidad

Aviso de privacidad integral

El Centro de Investigaciones en Óptica, A.C., CIO, con domicilio en Loma del Bosque 115, Colonia Lomas del Campestre, León, Guanajuato, México, CP. 37150, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Finalidad ¿Requieren consentimiento del titular?
Administración escolar para estudios de posgrado
Gestión del proceso de admisión a posgrados
Participación en eventos académicos
Envío de información sobre los posgrados y actividades académicas del CIO
Cumplir las atribuciones de la Dirección de Formación Académica

Si no desea que sus datos personales se utilicen para las finalidades que requieren de su consentimiento, podrá manifestarlo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Administración escolar para estudios de posgrado (     )
  • Gestión del proceso de admisión a posgrados (     )
  • Participación en eventos académicos (     )
  • Envío de información sobre los posgrados y actividades académicas del CIO (     )
  • Cumplir las atribuciones de la Dirección de Formación Académica (     )

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos académicos
  • Datos migratorios

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

Estatutos del Centro de Investigaciones en Óptica, A.C., Manual de Organización del Centro de Investigaciones en Óptica, A.C., Lineamiento Académico de Posgrados, Lineamiento General de Becas Institucionales del Centro de Investigaciones en Óptica, A.C.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

a) Nombre de su titular: Luis Kevin Hernández Foy
b) Domicilio: Loma del Bosque 115, Colonia Lomas del Campestre, LEON, LEON, CP. 37150, Guanajuato, México
c) Correo electrónico: utransparencia@cio.mx
d) Número telefónico y extensión: 4774414200 ext. 238
e) Otro dato de contacto:

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios:

Entregar escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia con las siguientes características:

  • 1. Incluir el nombre del titular, y en su caso, la de su representante incluyendo su correo electrónico y domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  • 2. Adjuntar documento que acrediten la identidad del titular (INE, Pasaporte, Cédula profesional, Cartilla Militar) y en su caso, la de su representante.
  • 3. Descripción clara de los datos personales así como de los derechos (ARCO) que desea ejercer.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes: Por correo electrónico preferentemente, o por correo postal en caso de que el interesado no cuente con correo electrónico.

La modalidad o medios de reproducción de los datos personales serán: Digital preferentemente, o por escrito en medio físico en caso de que el interesado no cuente con un medio para acceder al medio electrónico lo cual deberá especificarse en la solicitud.

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son: Veinte días hábiles contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud. El plazo podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias, y siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta.

Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 01-800-835-43-24.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: www.cio.mx
Correo electrónico para la atención del público en general: dirac@cio.mx
Número telefónico para la atención del público en general: 4774414213

Descarga el formato en PDF aquí.

Última actualización: 5 de diciembre de 2018